印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コロッケサンド

調理時間
10分
カロリー
687 Kcal
コロッケサンド
材料  ( 1 人分

コロッケ

(冷凍食品)2~4個

食パン

(8枚切り)2~4枚

キャベツ

1/16~1/8個
  

少々

作り方

  1. 1

    コロッケは袋の表示通りに解凍し、お好み焼きソースをからめる。キャベツはせん切りにして塩でもみ、しんなりしたら水気を絞る。

  2. コロッケサンドの作り方2
    2

    食パンはトースターで軽く焼き、練りからし、マヨネーズを片面にぬる。キャベツを半量ずつしき、(1)のコロッケを2個ずつのせ、サンドする。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
コロッケサンドのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.