印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
一品料理
>
キャベツの梅おかか和え
キャベツの梅おかか和え
調理時間
5分
カロリー
36
Kcal
材料
(
1 人分
)
春キャベツ
1/8個
<梅おかか>
梅肉
小さじ1
かつお節
2g
だししょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1/2
作り方
1
春キャベツはザク切りにして水で洗い、ぬれたまま耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジで2分加熱する。
2
粗熱が取れたら水気を絞り、<梅おかか>の材料を加えて和える。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
キャベツの梅おかか和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.