印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パイスティック

調理時間
20分
カロリー
139 Kcal
パイスティック
材料  ( 4 人分

ハチミツ

大さじ2~3

下準備

  • 冷凍パイシートは常温におき、少し柔らかくしておく。

  • オーブンを200℃に予熱する。

    ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

作り方

  1. パイスティックの作り方1
    1

    少し柔らかくなったパイ生地を6~8等分に細長く切り分ける。パイシートの全体にシナモンシュガーを振り掛け、1本ずつねじる。

  2. パイスティックの作り方2
    2

    天板にオーブンシートを敷き、間隔を空けながら、パイシートを並べる。200℃に予熱したオーブンで、10~12分焼く。ハチミツを掛けて再びオーブンに入れ、3~4分表面に焼き色がつくまで焼く。十分に冷まし、パリッとしたら器に盛る。

パイスティックのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.