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湯むき桃のデザート ~簡単で美しい桃のむき方 by 崎野 晴子さん

調理時間
5分
カロリー
48 Kcal

桃を湯むきするとつるっとキレイにむけます。お湯を沸かすひと手間だけでできるのでお試しあれ!

湯むき桃のデザート ~簡単で美しい桃のむき方 by 崎野 晴子さん
材料  ( 2 人分

1個

適量

適量

作り方

  1. 湯むき桃のデザート ~簡単で美しい桃のむき方 by 崎野 晴子さんの作り方1
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    氷と水をボウルに合わせておく。桃がすっぽり入る鍋を用意し、たっぷりのお湯を沸かす。沸騰したら火を止め、芯の向きを下にして桃を入れる。

    桃を入れる時は穴あきお玉を使うと便利です。

  2. 湯むき桃のデザート ~簡単で美しい桃のむき方 by 崎野 晴子さんの作り方2
    2

    5~10秒ほど置き、すぐに氷水に移す。切り込みを入れ、皮をむく。切り分けて、器に盛る。

    かたい桃は10秒、柔らかい桃は5秒に。

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