印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カラフルフルーツソーダ

調理時間
10分
カロリー
83 Kcal

フルーツを数種類組み合わせる事で見た目もカラフルに!

カラフルフルーツソーダ
材料  ( 2 人分

キウイ

1/2個

ハチミツ

大さじ1~1.5

下準備

  • グレープフルーツは外皮をむき、中の薄い袋から果実を取り出す。

  • イチゴはヘタを取り、縦半分に切る。

  • カラフルフルーツソーダの下準備3

    キウイは皮をむき、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. カラフルフルーツソーダの作り方1
    1

    ボウルにフルーツ、ハチミツ、ホワイトキュラソーを加えて全体にからめ、食べる直前まで冷やしておく。

    アルコールに弱い方やお子さんはホワイトキュラソーを入れないでください。

  2. カラフルフルーツソーダの作り方2
    2

    グラスに(1)をつけ汁ごと分け入れ、炭酸飲料を注ぐ。

カラフルフルーツソーダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.