印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パインのシャーベット

調理時間
30分
カロリー
195 Kcal

パインはお好みの量を入れて下さいね!パインの量が増える程、シャリシャリ食感になりますよ!

パインのシャーベット
材料  ( 4 人分

パイナップル

100g(皮と軸を除く)

バニラアイス

2パック(1パック200g入り)

ミントの葉

(お好みで)適量

作り方

  1. 1

    バニラアイスは室温に置いて柔らかくし、ボウルに移す。

  2. パインのシャーベットの作り方2
    2

    パイナップル、プレーンヨーグルトをミキサーにかけ、(1)のボウルに加える。

  3. パインのシャーベットの作り方3
    3

    マーブル状に混ぜ、途中でミントの葉を加えて合わせる。容器に移し入れ、冷凍庫で15分冷やし固めたら器に盛る。

パインのシャーベットのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.