印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホットチョコレート

調理時間
10分
カロリー
199 Kcal

マシュマロを浮かべたり、リキュールを加えればぐっとおしゃれに。

ホットチョコレート
材料  ( 2 人分

牛乳

200ml

生クリーム

大さじ1/2

グランマニエ

大さじ1/2

マシュマロ

(小)4~6個

作り方

  1. ホットチョコレートの作り方1
    1

    チョコレートは包丁で細かく刻む。牛乳は小鍋に入れ中火にかける。沸騰直前に火を消し、いっきにチョコレートを入れて静かに混ぜる。

  2. ホットチョコレートの作り方2
    2

    生クリームを加えて弱火にかけ、十分に温まったら茶こしでこしながらカップに注ぐ。

    溶け残ったチョコが入らないようにこします。

  3. ホットチョコレートの作り方3
    3

    お好みでグランマニエを入れ、マシュマロを中心にのせ、ココアパウダーを振る。

このレシピのポイント・コツ

・お好みでハチミツを一緒にかけても美味しいです。
ホットチョコレートのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.