印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チンゲンサイのナムル

調理時間
10分
カロリー
28 Kcal
チンゲンサイのナムル
材料  ( 1 人分

昆布茶

小さじ1/4

ゴマ油

小さじ1/2

作り方

  1. チンゲンサイのナムルの作り方1
    1

    チンゲンサイは食べやすい大きさに切り、軸は縦3~4等分に切る。沸騰した湯に分量外の塩を入れ、チンゲンサイの軸の部分を入れて30秒ゆでる。続けて葉の部分も加え、サッとゆでて冷水に取り、水気をしっかり絞る。

  2. 2

    ボウルに全ての材料を入れ混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・せん切りにした土ショウガを加えると体ポカポカメニューになります。
チンゲンサイのナムルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.