印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サヤインゲンの塩ゆで

調理時間
3分
カロリー
2 Kcal
サヤインゲンの塩ゆで
材料  ( 1 人分

少々

作り方

  1. サヤインゲンの塩ゆでの作り方1
    1

    サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩を入れた熱湯で歯ごたえが残る程度にゆでる。水気をきり、長さを5mm位に切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
サヤインゲンの塩ゆでのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.