印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
茹でる
>
サヤインゲンの塩ゆで
サヤインゲンの塩ゆで
調理時間
3分
カロリー
2
Kcal
材料
(
1 人分
)
サヤインゲン
1~2本
塩
少々
作り方
1
サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩を入れた熱湯で歯ごたえが残る程度にゆでる。水気をきり、長さを5mm位に切る。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
サヤインゲンの塩ゆでのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.