印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
サラダ・おひたし
>
切干し大根とカニカマのマヨサラダ
切干し大根とカニカマのマヨサラダ
調理時間
5分
カロリー
135
Kcal
材料
(
1 人分
)
切干し大根
15g
カニ風味カマボコ
2本
マヨネーズ
小さじ2
練りからし
適量
しょうゆ
適量
作り方
1
切干し大根はたっぷりの水で柔らかくもどし、水気を絞ってザク切りにする。カニ風味カマボコは縦に裂く。(ヒント)調理時間に切干し大根をもどす時間は含んでいません。
2
全ての材料を混ぜ合わせる。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
切干し大根とカニカマのマヨサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.