印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンジンのザーサイマヨ和え

調理時間
10分
カロリー
122 Kcal
ニンジンのザーサイマヨ和え
材料  ( 1 人分

ニンジン

40~50g

ザーサイ

(みじん切り)小さじ1

マヨネーズ

大さじ1

作り方

  1. 1

    ニンジンは皮をむいて厚さ7~8mmの輪切りにし、耐熱容器に入れる。分量外の水大さじ1をかけてラップをし、電子レンジで1分~1分30秒加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. ニンジンのザーサイマヨ和えの作り方2
    2

    ザーサイとマヨネーズを合わせ、ニンジンを和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。
ニンジンのザーサイマヨ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.