印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトのジェラート

調理時間
10分 +冷やす時間
カロリー
42 Kcal

冷凍トマトが爽やかなデザートに! メープルシロップの量で甘さは調整して下さい。

トマトのジェラート
材料  ( 2 人分

下準備

  • トマトのジェラートの下準備1

    トマトはヘタをくり抜き、熱湯に入れる。皮が破れたらすぐに冷水に放ち、皮をむいてキッチンペーパーにのせて水気をきり、ラップをかけて冷凍庫で冷やし、凍らせる。

    前日から冷やしておいてもOK。

作り方

  1. トマトのジェラートの作り方1
    1

    トマトが凍ったら、フードプロセッサーでなめらかになるまでかくはんする。

  2. トマトのジェラートの作り方2
    2

    (1)にメープルシロップを加え、均一に混ざるよう、さらにかくはんし、器に盛り、ミントの葉を添える。

トマトのジェラートのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.