印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

めんたい卵

調理時間
5分
カロリー
139 Kcal
めんたい卵
材料  ( 1 人分

ゆで卵

(固ゆで)1個

明太子

1/4腹

作り方

  1. 1

    ゆで卵は半分に切って黄身をくり抜く。

  2. 2

    明太子は切り込みを入れて中身をしごき出し、マヨネーズ、レモン汁、ドライパセリを混ぜ、黄身を崩しながら加えて混ぜる。

  3. めんたい卵の作り方3
    3

    (2)を(1)の白身のくぼみにのせる。

このレシピのポイント・コツ

・調理時間に卵をゆでる時間は含みません。
めんたい卵のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.