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煮リンゴのビスケットサンド

調理時間
15分
カロリー
155 Kcal

プレーンヨーグルトやアイスクリームの上にのせてもおいしいですよ。

煮リンゴのビスケットサンド
材料  ( 4 人分

ハチミツ

大さじ2

レモン汁

小さじ1

ビスケット

(薄タイプ)16枚

下準備

  • 煮リンゴのビスケットサンドの下準備1

    リンゴは縦8つのくし切りにして皮をむき、芯を取ってイチョウ切りにする。

作り方

  1. 煮リンゴのビスケットサンドの作り方1
    1

    鍋にリンゴ、グラニュー糖、ハチミツ、レモン汁を入れて中火にかけ、リンゴが少し色付くまで煮て、バニラエッセンス、シナモンパウダーを加えて混ぜる。

  2. 煮リンゴのビスケットサンドの作り方2
    2

    ビスケットに(1)の煮リンゴを1/8量のせ、もう一枚のビスケットでサンドして器にのせる。

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