印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ショウガ風味パイナップル

調理時間
10分
カロリー
77 Kcal

口に入れた瞬間フワッと広がるショウガの香りが何とも言えない味わい。

ショウガ風味パイナップル
材料  ( 2 人分

ハチミツ

大さじ1.5

ショウガ汁

小さじ1

下準備

  • ショウガ風味パイナップルの下準備1

    パイナップルは芯を切り落とし、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. ショウガ風味パイナップルの作り方1
    1

    ボウルにハチミツ、ショウガ汁を混ぜ合わせる。

  2. ショウガ風味パイナップルの作り方2
    2

    冷やしたパイナップルを(1)に加えてサッと和え、器に盛ってミントの葉を添える。

ショウガ風味パイナップルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.