印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パンプキンベーグル

調理時間
15分
カロリー
416 Kcal

市販のベーグルに少し手を加えるだけで、簡単にオリジナルベーグルが完成です!

パンプキンベーグル
材料  ( 2 人分

レーズン

大さじ1~2

ハチミツ

大さじ1

作り方

  1. パンプキンベーグルの作り方1
    1

    カボチャは種とワタを取り除き、ひとくち大にきって水でぬらしてラップに包み、電子レンジで1分30秒~2分加熱して柔らかくする。電子レンジは600Wを使用しています。クルミは粗く刻み、フライパンで香ばしく煎る。レーズンは水につけて柔らかくもどし、水気をしっかりきる。

  2. パンプキンベーグルの作り方2
    2

    カボチャを電子レンジから取り出してボウルに入れ、熱いうちにクリームチーズを加えてフォーク等でつぶしながら混ぜる。(1)のクルミとレーズンを加えて混ぜ合わせ、ハチミツとシナモンパウダーで味を調える。

  3. パンプキンベーグルの作り方3
    3

    ベーグルは横半分に切ってトーストし、(2)を挟んで器に盛る。

パンプキンベーグルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.