印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

あぶり豚角煮

調理時間
10分
カロリー
337 Kcal

豚の角煮はグリルで焼いてネギをのせると脂っぽさが和らぎます。おつまみにもピッタリの一品。

あぶり豚角煮
材料  ( 2 人分

豚の角煮

(市販品)6~8切れ

ネギ

(刻み)適量

下準備

  • グリルは予熱する。

作り方

  1. あぶり豚角煮の作り方1
    1

    焼き網に豚の角煮をのせてグリルで焼く。焼き色がついたら器に盛り、ネギをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
あぶり豚角煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.