印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シトラスコロナ

調理時間
-

メキシコビールのコロナはライムを絞るのが定番だけど、グレープフルーツとオレンジをあわせて爽やかな柑橘系のビアカクテルにして。

シトラスコロナ
材料  ( 作りやすい量

ビール

(コロナビール)1本(330ml)

ライム

1/2個

作り方

  1. シトラスコロナの作り方1
    1

    コロナはよく冷やしておく。グレープフルーツは皮をむき、房から実を3~4房分取り出し、残りは搾ってしっかり冷やしておく。

  2. シトラスコロナの作り方2
    2

    オレンジはグレープフルーツと同様に皮をむき、房から実を3~4房分取り出し、残りは搾ってしっかり冷やす。

  3. シトラスコロナの作り方3
    3

    ライムは皮ごときれいに水洗いし、薄切りを2~4枚取り冷蔵庫で冷やす。冷やしたグラス2個の縁にライムの汁を塗り、塩をつける。

  4. シトラスコロナの作り方4
    4

    3のグラスに、グレープフルーツを食べやすい大きさに切って入れ、ライムの輪切りを加える。グレープフルーツ果汁を加え、コロナを注ぎ入れ、ライムを搾る。

このレシピのポイント・コツ

・コロナエクストラ。メキシコのビール。あけた時の香りがちょっときついと感じるひとはライムを搾っても。コロナのミニサイズ、コロニータもある。いずれも中身は同じ。
シトラスコロナのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.