印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

リンゴのソテー

調理時間
15分
カロリー
247 Kcal

焼いたリンゴは甘さが引き立ち、ブランデーを使って本格的な味に。冷たいアイスとの相性はバッチリ!

リンゴのソテー
材料  ( 2 人分

  

少々

砂糖

大さじ2

ブランデー

大さじ1

ミントの葉

(あれば)少々

下準備

  • リンゴのソテーの下準備1

    リンゴは塩少々で皮ごときれいに洗い、水気をきって輪切りにし、芯を切り取る。

作り方

  1. リンゴのソテーの作り方1
    1

    フライパンにバターを溶かし、輪切りのリンゴを入れて、両面をサッと焼き、砂糖を振る。両面においしそうな焼き色がついたら、ブランデーを振り、煮たったら火を止める。

  2. リンゴのソテーの作り方2
    2

    器にリンゴ、バニラアイスを盛り合わせ、シナモンパウダーをかけてあればミントの葉を添える。

リンゴのソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.