印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

リンゴの水ようかん

調理時間
10分 +冷やす時間
カロリー
226 Kcal

あっさりとした甘みの白あんにリンゴの酸味が加わり、美味しさを引き立てます。

リンゴの水ようかん
材料  ( 2 人分

リンゴジュース

(果汁100%)150ml

作り方

  1. リンゴの水ようかんの作り方1
    1

    鍋にリンゴジュースと粉寒天を入れてよく混ぜ、中火にかける。粉寒天が溶けたらグラニュー糖を加え、弱火にし、よく混ぜながら1~2分煮る。

  2. リンゴの水ようかんの作り方2
    2

    火を止め、白こしあんを2回に分けて加え、なめらかになるまでよく混ぜる。

  3. リンゴの水ようかんの作り方3
    3

    粗熱を取って、型に流し入れ、冷蔵庫で約1時間冷やしかためる。

  4. リンゴの水ようかんの作り方4
    4

    包丁を水で濡らしながら、食べやすい大きさに切り分け、器に盛る。

リンゴの水ようかんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.