印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
ご飯
>
イカ天照りマヨ丼
イカ天照りマヨ丼
調理時間
5分
カロリー
440
Kcal
材料
(
1 人分
)
イカの天ぷら
(冷凍食品)
3個
焼き鳥用タレ
(市販品)
大さじ1.5~2
マヨネーズ
適量
ご飯
茶碗1杯分
サラダ菜
2枚
作り方
1
イカの天ぷらは袋の表示通り解凍し、焼き鳥用タレをからめる。サラダ菜は幅5mmのせん切りにする。
2
ご飯にサラダ菜をしいてイカの天ぷらをのせ、マヨネーズをかける。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
イカ天照りマヨ丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.