印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イカ天照りマヨ丼

調理時間
5分
カロリー
440 Kcal
イカ天照りマヨ丼
材料  ( 1 人分

イカの天ぷら

(冷凍食品)3個

焼き鳥用タレ

(市販品)大さじ1.5~2

ご飯

茶碗1杯分

作り方

  1. イカ天照りマヨ丼の作り方1
    1

    イカの天ぷらは袋の表示通り解凍し、焼き鳥用タレをからめる。サラダ菜は幅5mmのせん切りにする。

  2. 2

    ご飯にサラダ菜をしいてイカの天ぷらをのせ、マヨネーズをかける。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
イカ天照りマヨ丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.