印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

小豆パイ

調理時間
30分
カロリー
166 Kcal

最後に振る岩塩が甘みを引き立てています。

小豆パイ
材料  ( 4 人分

ゆで小豆

大さじ4

(甘露煮)6~8個

下準備

  • 冷凍パイシートは常温におき、少し柔らかくしておく。柔かくなったらパイシートを8等分に切り分ける。

  • 小豆パイの下準備2

    栗は粗く刻む。

  • オーブンを200℃に予熱する。

作り方

  1. 小豆パイの作り方1
    1

    クッキングシートをしいた天板にパイシートを並べ、ゆで小豆、栗をのせて、ミルびき岩塩を振る。

  2. 小豆パイの作り方2
    2

    200℃に予熱しておいたオーブンで15~20分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
小豆パイのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.