印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チョコフォンデュ

調理時間
-

彼と一緒にチョコレートフォンデュはいかが!?二人の距離もきっと近づくはず♪イチゴやバナナ、マシュマロ、イモケンピ…何でもいいですよ!彼の好みに合わせるのもいいですね!

チョコフォンデュ
材料  ( 4 人分

<チョコレートフォンデュ>

  

ブランデー

大さじ1

<トッピング>

  

プチシュークリーム

(市販品)12個
  

バームクーヘン

(ミニ市販品)4個
  

イチゴ

1パック
  

バナナ

2本
  

イモケンピ

適量
  

マシュマロ

適量

下準備

  • チョコレートは細かく刻んでおく。

  • プチシュークリームは冷凍庫で凍らしておく。

  • バナナは皮をむいてお好みの大きさに切り、冷凍庫で凍らす。

  • イチゴは水洗いして水気を拭き取り、ヘタを切る。

作り方

  1. チョコフォンデュの作り方1
    1

    ボウルに刻んだチョコレートと生クリームを加え、湯せんで溶かす。

  2. チョコフォンデュの作り方2
    2

    1にブランデーを加えて混ぜ、フォンデュ用の器に入れ、お好みの<トッピング>をつけていただく。

チョコフォンデュのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.