印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
茹でる
>
ゆでコーン
ゆでコーン
調理時間
15分
カロリー
74
Kcal
材料
(
1 人分
)
トウモロコシ
(生)
1/2本
塩
適量
作り方
1
トウモロコシは外側を取り除き、長さを半分に切ってサッと水洗いする。
2
実を削ぎ落とし、塩を入れた熱湯に入れ、4~5分ゆでザルに上げ、冷ます。
このレシピのポイント・コツ
・おかずはよく冷ましてからカップに詰めてフタをしましょう。
ゆでコーンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.