印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

つぶつぶゼリー

調理時間
-

少量だから湯せんでささっとできます!おやつは<ぱくぱく期>ぐらいからを目安にして下さいね。

つぶつぶゼリー
材料  ( 2 個分

みかん

(果汁)大4

小4

下準備

  • みかんは袋からだして小さくほぐす。

  • 粉ゼラチンは水に振り入れてふやかす。

作り方

  1. つぶつぶゼリーの作り方1
    1

    粉ゼラチンを湯せんにかけて溶かし、みかんの絞り汁を加えて手早く混ぜてこし、冷ます。

  2. 2

    少しとろみがついたらみかんを加えて冷やし固める。

つぶつぶゼリーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.