印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パリパリアップルアイス添え

調理時間
15分
カロリー
299 Kcal

春巻きの皮をパリパリに焼いて、冷たいバニラアイスと一緒に召し上がれ!

パリパリアップルアイス添え
材料  ( 2 人分

  

溶かしバター

10~20g

リンゴジャム

大さじ3~4

下準備

  • オーブンは180℃に予熱する。

作り方

  1. パリパリアップルアイス添えの作り方1
    1

    春巻きの皮の両面にハケで溶かしバターをぬり、さらにリンゴジャムをぬる。シナモンパウダーを振り、ふんわりくるくると巻く(2本作る)。表面にはグラニュー糖を振る。

  2. パリパリアップルアイス添えの作り方2
    2

    180℃に予熱しておいたオーブンで10~13分焼く。器にバニラアイスと盛り合わせ、ミントの葉を添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
パリパリアップルアイス添えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.