印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
一品料理
>
カニカマ卵
カニカマ卵
調理時間
5分
カロリー
199
Kcal
材料
(
1 人分
)
カニ風味カマボコ
1本
ゆで卵
(固ゆで)
1個
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
作り方
1
カニ風味カマボコは幅5mmに切る。ゆで卵は横半分に切り、黄身を取り出す。
2
カニ風味カマボコ、黄身、マヨネーズ、塩コショウを混ぜ合わせ、黄身のあった所に詰める。
このレシピのポイント・コツ
・お弁当箱の大きさによって縦半分に切ってもOK。
・彩りでプチトマトを詰めるとキレイです。
カニカマ卵のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.