印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カニカマ卵

調理時間
5分
カロリー
199 Kcal
カニカマ卵
材料  ( 1 人分

ゆで卵

(固ゆで)1個

マヨネーズ

大さじ1

作り方

  1. 1

    カニ風味カマボコは幅5mmに切る。ゆで卵は横半分に切り、黄身を取り出す。

  2. カニカマ卵の作り方2
    2

    カニ風味カマボコ、黄身、マヨネーズ、塩コショウを混ぜ合わせ、黄身のあった所に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・お弁当箱の大きさによって縦半分に切ってもOK。
・彩りでプチトマトを詰めるとキレイです。
カニカマ卵のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.