印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アボカドののりしょうゆ和え

調理時間
5分
カロリー
116 Kcal
アボカドののりしょうゆ和え
材料  ( 1 人分

しょうゆ

小さじ1/2

作り方

  1. アボカドののりしょうゆ和えの作り方1
    1

    アボカドは皮をむき、ひとくち大に切る。味付けのりは食べやすい大きさにちぎる。

  2. 2

    全ての材料を混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
アボカドののりしょうゆ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.