印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
一品料理
>
アボカドののりしょうゆ和え
アボカドののりしょうゆ和え
調理時間
5分
カロリー
116
Kcal
材料
(
1 人分
)
アボカド
1/2個
しょうゆ
小さじ1/2
味付けのり
1枚
作り方
1
アボカドは皮をむき、ひとくち大に切る。味付けのりは食べやすい大きさにちぎる。
2
全ての材料を混ぜ合わせる。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
アボカドののりしょうゆ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.