印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

小豆バナナアイス

調理時間
10分
カロリー
373 Kcal

泡立てた生クリームにバナナとクッキー、小豆を混ぜ合わせて和と洋のミックスアイスに。

小豆バナナアイス
材料  ( 2 人分

ゆで小豆

(缶)大さじ3~4

下準備

  • 小豆バナナアイスの下準備1

    バナナはフォークなどでよくつぶしておく。

  • ビスケットは細かく砕いておく。

作り方

  1. 小豆バナナアイスの作り方1
    1

    生クリームを8分立てに泡立て、バナナ、ビスケット、ゆで小豆を加えて混ぜ合わせる。バットなどにひとくち大に並べ、冷凍庫で冷やし固めて器に盛る。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含みません。

小豆バナナアイスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.