チョコレートと甘酸っぱいラズベリーは、一度は試して欲しい組み合わせ。口の中でとろけるおいしさです。バレンタインにも喜ばれますよ!
ミルクチョコレート、スイートチョコレートは合わせて細かく刻んでおく。
無塩バターは室温で柔らかくしておく。
バットなどの型にクッキングシートを敷いておく。
鍋にラズベリーピュレと水あめを入れて火にかけ、沸騰させる。
ボウルに刻んだチョコレートを入れて(1)を注ぎ、ゴムベラで徐々に広げるように溶き混ぜる。
さらに柔らかくした無塩バターを小分けにして加え、全体がなめらかになるように混ぜ合わせ、粗熱が取れたらフランボワーズのリキュールを加えて混ぜる。
クッキングシートを敷いたバットに(3)を流して平らに均し、冷蔵庫で冷やし固める。
固まったらバットから外してクッキングシートを剥がし、温めたナイフで約3cm角にカットする。
ココアパウダーを広げたバットに(5)を1つずつ入れ、全体にまんべんなくまぶして仕上げる。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |