印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シュワシュワフルーツ

調理時間
10分
カロリー
125 Kcal

よく冷やして食べるとより一層おいしい!

シュワシュワフルーツ
材料  ( 4 人分

ハチミツ

大さじ2~3

下準備

  • シュワシュワフルーツの下準備1

    グレープフルーツは外皮をむき、薄皮から果実を取り出しておく。

  • イチゴは水洗いし、ヘタを取って縦半分に切る。

  • キウイは皮をむき、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. シュワシュワフルーツの作り方1
    1

    ボウルにカットしたフルーツ、ハチミツ、ホワイトキュラソーを加えて全体にからめ、食べる直前まで冷やしておく。

  2. 2

    グラスに(1)をつけ汁ごと分け入れ、スパークリングワインを注ぐ。

このレシピのポイント・コツ

・お子さんにはスパークリングワインを炭酸ソーダに代えて下さい。
シュワシュワフルーツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.