リンゴに白ワイン、ハチミツ、バターをのせてホイル焼きにしました。熱々を召し上がれ!
リンゴは皮付きのままよく洗い、8つのくし切りにして芯を取る。分量外の塩水に放ち、水気を拭く。
オーブンを250℃に予熱しておく。
アルミホイルにリンゴをのせ、白ワイン、ハチミツをかけてバターをのせ、ふんわり包み込む。
250℃に予熱しておいたオーブンで15~20分蒸し焼きにし、器にホイルごとのせる。ホイルを開けてシナモンシュガーを振る。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間に違いがありますので、お使いのオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |