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リンゴのホイル焼き

調理時間
30分
カロリー
142 Kcal

リンゴに白ワイン、ハチミツ、バターをのせてホイル焼きにしました。熱々を召し上がれ!

リンゴのホイル焼き
材料  ( 2 人分

  

白ワイン

大さじ1
  

ハチミツ

大さじ1~2
  

バター

10g

下準備

  • リンゴのホイル焼きの下準備1

    リンゴは皮付きのままよく洗い、8つのくし切りにして芯を取る。分量外の塩水に放ち、水気を拭く。

  • オーブンを250℃に予熱しておく。

作り方

  1. リンゴのホイル焼きの作り方1
    1

    アルミホイルにリンゴをのせ、白ワイン、ハチミツをかけてバターをのせ、ふんわり包み込む。

  2. リンゴのホイル焼きの作り方2
    2

    250℃に予熱しておいたオーブンで15~20分蒸し焼きにし、器にホイルごとのせる。ホイルを開けてシナモンシュガーを振る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間に違いがありますので、お使いのオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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