印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモのハチミツ煮

調理時間
5分
カロリー
140 Kcal
サツマイモのハチミツ煮
材料  ( 1 人分

ハチミツ

小さじ2

レモン汁

小さじ1

作り方

  1. サツマイモのハチミツ煮の作り方1
    1

    サツマイモは皮つきのまま、厚さ1cmのイチョウ切りにする。耐熱容器にハチミツ、レモン汁、バターと共に入れ、ラップをして電子レンジで2分程加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

このレシピのポイント・コツ

・よく冷ましてからフタをしましょう。
サツマイモのハチミツ煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.