印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
一品料理
>
キュウリのキムチマヨ
キュウリのキムチマヨ
調理時間
5分
カロリー
43
Kcal
材料
(
1 人分
)
キュウリ
1/4本
白菜キムチ
10g
マヨネーズ
小さじ1
作り方
1
キュウリをすりこ木でたたき、手で食べやすい大きさに分ける。分量外の塩を振って5分ほどおき、水気をしっかり絞る。
2
(1)に白菜キムチとマヨネーズを加え、和える。
このレシピのポイント・コツ
・キュウリから水分が出やすいので、しっかり水気をきりましょう。
キュウリのキムチマヨのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.