印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゆで卵のベーコン巻き

調理時間
5分
カロリー
157 Kcal
ゆで卵のベーコン巻き
材料  ( 1 人分

ゆで卵

(固ゆで)1個

作り方

  1. 1

    ゆで卵は殻をむき、縦半分に切る。ベーコンは縦半分に切り、フライパンでサッと焼いて塩コショウをする。

  2. ゆで卵のベーコン巻きの作り方2
    2

    ゆで卵をベーコンで巻き、ピックで留める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ゆで卵のベーコン巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.