印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
焼きもの
>
ゆで卵のベーコン巻き
ゆで卵のベーコン巻き
調理時間
5分
カロリー
157
Kcal
材料
(
1 人分
)
ゆで卵
(固ゆで)
1個
ベーコン
1枚
塩コショウ
少々
作り方
1
ゆで卵は殻をむき、縦半分に切る。ベーコンは縦半分に切り、フライパンでサッと焼いて塩コショウをする。
2
ゆで卵をベーコンで巻き、ピックで留める。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ゆで卵のベーコン巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.