印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

スパイシーチョコデザート

調理時間
10分
カロリー
257 Kcal

お好みのクラッカーやビスケットを添えてもいいですよ。

スパイシーチョコデザート
材料  ( 4 人分

コーヒー

(インスタント)小さじ2

豆乳

400ml

絹ごし豆腐

1/4丁(1丁400g)

下準備

  • チョコレートは細かく刻む。

  • スパイシーチョコデザートの下準備2

    豆乳と絹ごし豆腐をミキサーにかけて滑らかに攪拌し、網を通して鍋に入れる。

作り方

  1. スパイシーチョコデザートの作り方1
    1

    合わせた豆乳を入れた鍋にクローブとシナモンを加えて、火にかけ、煮立ったら火を止める。チョコレートとインスタントコーヒーを加えてよく混ぜ合わせ、チョコレートを溶かす。

  2. スパイシーチョコデザートの作り方2
    2

    網を通してクローブを取り除き、カップに注ぎ分ける。お好みでハチミツで甘みを足したり、シナモンパウダーを振りかけて風味を足してもおいしいです。

スパイシーチョコデザートのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.