印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カリフラワーのカレーマヨ和え

調理時間
7分

カレーの香りとピリッとしたアクセントで食欲が進むおかずです。

カリフラワーのカレーマヨ和え
材料  ( 2 人分

ハム

1~2枚

マヨネーズ

大さじ1

下準備

  • カリフラワーのカレーマヨ和えの下準備1

    カリフラワーは小さめのひとくち大に切る。

  • ハムは半分に切り、さらに幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    カリフラワーをラップに包み、電子レンジで1分30秒~2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. カリフラワーのカレーマヨ和えの作り方2
    2

    ボウルにマヨネーズとカレー粉を入れて混ぜ、(1)のカリフラワーとハムを加えて和える。

カリフラワーのカレーマヨ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.