印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモのリンゴ煮

調理時間
10分
カロリー
124 Kcal
サツマイモのリンゴ煮
材料  ( 1 人分

リンゴ

1/16個

砂糖

小さじ2

作り方

  1. 1

    サツマイモは皮つきのままきれいに洗い、幅1cmに切って水に5分位放つ。リンゴも皮つきのままきれいに洗い、イチョウ切りにする。

  2. サツマイモのリンゴ煮の作り方2
    2

    小鍋に、全ての材料とひたひたの水を入れて火にかけ、煮たったら弱火で7~8分煮る。

このレシピのポイント・コツ

・サツマイモのアクを抜いてから煮る事で、色よく仕上がります。
サツマイモのリンゴ煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.