印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ハニーキウィヨーグルト

調理時間
5分
ハニーキウィヨーグルト
材料  ( 4 人分

キウイ

2~3個

ハチミツ

大さじ2

下準備

  • ハニーキウィヨーグルトの下準備1

    キウィは皮をむき、一口大に切り、ハチミツとからめる。

作り方

  1. ハニーキウィヨーグルトの作り方1
    1

    器にプレーンヨーグルトを盛り、キウィをハチミツソースごとかける。

このレシピのポイント・コツ

・キウィがたくさん手に入ったら、ジャムにいかが? キウイ5~6個 砂糖200g レモン汁1/2個分の分量。ホウロウ又はステンレスの鍋に皮をむき、みじん切りにしたキウィ、砂糖、レモン汁を入れ強火にかける。煮立ってくれば中火にし、トロミがついてくれば火を止める。熱い内に保存瓶に入れ、蓋をしてそのまま冷まし、冷蔵保存できます。ヨーグルトに入れたり、パンにぬっても美味しいですよ!
ハニーキウィヨーグルトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.