印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーのツナ和え

調理時間
10分
カロリー
145 Kcal
ブロッコリーのツナ和え
材料  ( 1 人分

ツナ

(缶)小さじ2

マヨネーズ

大さじ1

作り方

  1. 1

    ブロッコリーは分量外の水少々と耐熱容器に入れ、電子レンジで1分加熱し、冷水に取って水気をきる。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. ブロッコリーのツナ和えの作り方2
    2

    ボウルに(1)を入れ、ツナ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ブロッコリーのツナ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.