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白と黒の生チョコレート

調理時間
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基本の生チョコレート(ガナッシュ)はビターチョコ:生クリーム=2:1。ブランデー漬けのレーズン入りで落ち着きのある風味がシェリーと合う

白と黒の生チョコレート
白と黒の生チョコレート
材料  ( 作りやすい量

チョコレート

(ビター)100g

粉糖

適量

下準備

  • 容器(9x9x3cm)にホイルを敷き、ラップを重ねて敷く。

  • 白と黒の生チョコレートの下準備2

    ビターチョコレートは細かく刻む。

  • レーズンにブランデーをかけておく。

作り方

  1. 白と黒の生チョコレートの作り方1
    1

    耐熱容器に生クリームを入れ電子レンジで1分~1分30秒加熱し、煮立てば刻んだビターチョコレートを加え混ぜながら溶かす。

  2. 白と黒の生チョコレートの作り方2
    2

    チョコレートが溶ければレーズンをブランデーごと加え全体に混ざれば麦チョコを加えサックリあわせ、容器に流し入れ冷やし固める。

  3. 白と黒の生チョコレートの作り方3
    3

    9~12のキューブ状に切り分け、(包丁を温めると切りやすいです。)半量はココアパウダーを残り半量は粉糖をからめ、器に盛る。

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