印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アスパラベーコン

調理時間
10分
カロリー
66 Kcal
アスパラベーコン
材料  ( 1 人分

作り方

  1. 1

    グリーンアスパラは根元を切り落とし、ハカマを取って4等分に切る。耐熱容器に入れ、分量外の水少々を加えてラップをし、電子レンジで1分加熱し、冷水に取って冷ます。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. アスパラベーコンの作り方2
    2

    ベーコンは長さを半分に切って(1)を巻き、つま楊枝で留める。

  3. 3

    熱したフライパンにオリーブ油を入れ、(2)を両面焼く。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
アスパラベーコンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.