印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

フレッシュフルーツアイス

調理時間
10分 +冷やす時間

ちょっとしたひと手間で、シンプルな材料なのにクリーミーでマイルドな口当たりのアイスになります。

作り方

  1. フレッシュフルーツアイスの作り方1
    1

    材料(フルーツ、カシューナッツ、ココナッツオイル、ハチミツ)を、全てミキサーにかけてかくはんする。

  2. フレッシュフルーツアイスの作り方2
    2

    かくはんした材料を容器に移し、冷凍庫で約6時間凍らせる。

  3. フレッシュフルーツアイスの作り方3
    3

    凍ったら容器から一度出し、適当な大きさに切る。

  4. フレッシュフルーツアイスの作り方4
    4

    再度ミキサーにかけ、ペースト状になってきたら容器に戻し、再び凍らせる(約2時間)。

  5. フレッシュフルーツアイスの作り方5
    5

    ディッシャーでお皿に盛り付ける。

フレッシュフルーツアイスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.