丸い形がとってもキュートな生チョコです。アプリコットはお湯につけて柔らかくもどすのがポイント。
ホワイトチョコレートは細かく刻んでおく。
アプリコットは5分ほどお湯につけて柔らかくしておく。
柔らかくしたアプリコットの水気を拭き取り、7~8mmに刻む。
鍋に生クリームを入れ、沸騰直前まで温めたら火を止め、無塩バターを加えて溶かす。
ボウルにホワイトチョコレートを入れて湯煎で溶かし、(2)を加えてゴムベラで混ぜ合わせる。
(3)にキルシュと刻んだアプリコットを加えて混ぜ、深めのバットなどの容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
充分に冷え固まったら、熱湯につけて熱くしたくり抜き器で丸くくり抜き、手のひらで形を整え、ココナッツファインを周りにまぶしつける。
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