印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ユカリの卵焼き

調理時間
10分
カロリー
105 Kcal
ユカリの卵焼き
材料  ( 1 人分

1個
  

ゆかり

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    卵を割りほぐし、ユカリを混ぜる。

  2. 2

    卵焼き器を中火で熱し、分量外のサラダ油を薄くひく。卵液の1/2量を流し込んで全体に広げる。半熟になったら、向こう側から手前へ卵を巻く。

  3. ユカリの卵焼きの作り方3
    3

    (2)を奥に滑らせ、分量外のサラダ油を全体に薄くひき、残りの卵液を流し入れて同じように巻く。

  4. 4

    巻きすで巻いて形を整え、食べやすい大きさに切る。

ユカリの卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.