印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
ご飯
>
桜ご飯
桜ご飯
調理時間
5分
カロリー
269
Kcal
材料
(
1 人分
)
ご飯
(炊きたて)
茶碗1杯分
桜の花の塩漬け
2~3本
作り方
1
桜の花塩漬けは水につけ、軽く塩抜きする。水気をしっかり拭き、細かく刻む。
2
ご飯に桜の花の塩漬けを加え、混ぜる。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
桜ご飯のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.