印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

桜ご飯

調理時間
5分
カロリー
269 Kcal
桜ご飯
材料  ( 1 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分

作り方

  1. 1

    桜の花塩漬けは水につけ、軽く塩抜きする。水気をしっかり拭き、細かく刻む。

  2. 桜ご飯の作り方2
    2

    ご飯に桜の花の塩漬けを加え、混ぜる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
桜ご飯のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.