印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きラ・フランス

調理時間
30分
カロリー
312 Kcal
焼きラ・フランス
材料  ( 4 人分

アイスクリーム

(チョコレート)1パック(1パック200g入り)

アイスクリーム

(バニラ)1パック(1パック200g入り)

ラム酒

小1~2

ミントの葉

(あれば)4枚

下準備

  • 焼きラ・フランスの下準備1

    ラ・フランスはサッと水洗いし、焼いている時に破れないように、皮に竹串で穴をあける。

作り方

  1. 1

    耐熱容器にラ・フランスを並べ、180℃に予熱したオーブンで20~25分焼く。4個の場合は少し切り込みを入れて、2個の場合は縦半分に切り、器に盛る。

  2. 焼きラ・フランスの作り方2
    2

    ラム酒を掛け、アイスクリームを盛り合わせる。チョコレートシロップを掛け、あればミントの葉を添える。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
焼きラ・フランスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.