印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンジンとオレンジのゼリー

調理時間
5分 +冷やす時間
カロリー
91 Kcal
ニンジンとオレンジのゼリー
材料  ( 3 個分

ハチミツ

小さじ1

みかん

(缶)10粒

作り方

  1. 1

    みかんは3粒を飾り用に残し、残りは3等分に切り、器に分け入れる。

  2. 2

    鍋にニンジンジュースと粉寒天を入れて、中火にかける。絶えずかき混ぜ、沸騰したら火を止めてハチミツを加える。

  3. ニンジンとオレンジのゼリーの作り方3
    3

    再び中火にかける。かき混ぜながら、沸騰から1分煮詰め、器に分け入れる。かたまったらみかんとミントの葉を飾る。

    常温でもかたまりますが、冷蔵庫に入れると早くかたまります。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ニンジンとオレンジのゼリーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.