印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピーマン昆布

調理時間
5分
カロリー
12 Kcal
ピーマン昆布
材料  ( 1 人分

作り方

  1. 1

    ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、さらに縦に幅5mmの細切りにする。耐熱容器に入れて分量外の水少々を加え、ラップをして電子レンジで1分30秒加熱して冷ましておく。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. ピーマン昆布の作り方2
    2

    (1)に塩昆布を加え、混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ピーマン昆布のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.