印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ハートのラズベリーガナッシュ

調理時間
15分 +冷やす時間

作り方は簡単! 絞り方を工夫し、ふくらみを持たすように2本交差させて絞り出せばぷっくりかわいらしいハートの形のチョコレートに。バレンタインのプレゼントに♪

下準備

  • ハートのラズベリーガナッシュの下準備1

    スイートチョコレートは細かく刻み、ボウルに入れる。

作り方

  1. ハートのラズベリーガナッシュの作り方1
    1

    小鍋にラズベリーピュレと生クリームを入れて中火にかけ、沸騰直前まで温める。

  2. ハートのラズベリーガナッシュの作り方2
    2

    (1)をスイートチョコレートを入れたボウルに少しずつ注ぎながらなめらかに混ぜ溶かし、ラズベリーリキュールも加える。

  3. ハートのラズベリーガナッシュの作り方3
    3

    (2)の粗熱が取れたら丸口金をつけた絞り袋に入れてオーブンペーパーの上にハート型に絞り出し、冷蔵庫で冷やしかためる。

  4. ハートのラズベリーガナッシュの作り方4
    4

    かたまったら全体にココアパウダーをまぶして仕上げる。

ハートのラズベリーガナッシュのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.